В Борисове мужчина после освобождения из мест лишения свободы поджег дом

27.07.2022
Вечером 26 июля поступило сообщение о возгорании жилого дома в Борисове. Работниками МЧС пожар ликвидирован. 

По информации следствия, за жилищем присматривал 39-летний мужчина. Владелицей дома являлась женщина, однако там не проживала. В мае 2022 года из мест лишения свободы освободился 54-летний местный житель, который был зарегистрирован по этому же адресу.

С лета текущего года они мирно делили крышу над головой, однако 26 июля случился конфликт. Разгоряченный спиртным, житель Борисова избил соседа, после чего поджег дом, а сам скрылся.
 
Пожар увидели соседи и позвонили в МЧС. Через несколько часов злоумышленника задержали во дворе соседнего дома. Потерпевшему оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает.


Следственно-оперативной группой с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории осмотрено место происшествия. Для установления точного размера причиненного ущерба назначена пожарно-техническая экспертиза. Допрошены потерпевшие и свидетели.

Борисовским районным отделом Следственного комитета в отношении 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (повреждение и уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за вымогательство и хулиганство. В настоящий момент с ним работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина