В Борисове правоохранителями закрыт интернет-магазин по продаже спайса 

07.04.2015
Итогом слаженной совместной работы следователей управления Следственного комитета по Минской области и сотрудников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома стало изобличение участников преступной группы, организовавшей на территории г.Борисова незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ и их аналогов посредством созданного интернет-магазина. 

Все четверо фигурантов по уголовному делу - неработающие жители г.Борисова, 1992 – 1995 годов рождения. Деятельность интернет-магазина осуществлялась 22-летним обвиняемым с персонального компьютера по месту его жительства, который и занимался поиском клиентов. Остальные доставляли заказы путем закладки спайса в тайники. Свою деятельность они тщательно конспирировали.

В ходе проведения следственных действий обнаружено несколько десятков тайников с «закладками» в различный местах города, в том числе на территории дошкольного учреждения. Кроме того, в ходе обысков изъята компьютерная техника и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных лиц к наркопреступлениям.


В настоящее время Борисовским районным отделом Следственного комитета проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступной деятельности фигурантов, противоправные деяния которых квалифицированы следствием как сбыт особо опасных психотропных веществ группой лиц.