В Дзержинске следователи устанавливают обстоятельства убийства супружеской пары 

29.12.2018
Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело об убийстве супружеской пары (п.1 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса).

Информация об обнаружении в Дзержинске тел 74-летнего мужчины и его 75-летней супруги в своем доме с ножевыми ранениями поступила в правоохранительные органы от сына, который пришел навестить их вечером 28 декабря текущего года.

Для оказания практической помощи на место незамедлительно прибыли руководители областного управления и следователи, специализирующиеся на расследовании преступлений против личности и общественной безопасности. 



Следственно-оперативной группой с участием сотрудников органов внутренних дел, специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, в том числе ночное время суток, проведены тщательный осмотр места преступления, детальное обследование дома, территории, зафиксированы следовая картина и вещественные доказательства, опрошены родственники и соседи.



В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель, работающий животноводом. 

С целью установления мотива и всех обстоятельств преступлений с задержанным работают следователи. По изъятым с места происшествия следам, предметам назначены судебно-медицинские, генотипоскопическая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Минской области.  

Для дальнейшего расследования уголовное дело принято к производству следователями областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног