В Дзержинском районе на пожаре погибли мать и сын: проводится проверка

11.12.2020
Дзержинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту пожара, в результате которого погибли мать и сын.

По данным следствия, 10 декабря около 23 часов в МЧС поступило сообщение от жителя деревни Мощёное Дзержинского района, который увидел возгорание соседнего дома. В ходе ликвидации пожара спасателями обнаружены тела проживавших там 62-летней женщины и ее 30-летнего сына.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следователями совместно с экспертами проведен осмотр места происшествия. Предварительно установлено, что причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем при курении. Накануне происшествия вся семья распивала спиртные напитки, при этом 61-летний мужчина – отец погибшего – успел покинуть дом после того, как почувствовал запах дыма.

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначена комплексная пожарно-техническая и химическая, а также судебно-медицинские экспертизы.

Следствие в очередной раз напоминает: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, может стать причиной пожара!

Справочно:
За 11 месяцев 2020 года на территории Минской области в результате пожаров погибло 122 человека.


Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина