В Минском районе 61-летний водитель насмерть сбил школьницу на пешеходном переходе

18.07.2014
Фото: onliner.by
Минским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 9-летняя девочка.
ДТП произошло вечером 17 июля вблизи д. Белица Минского района. Житель г.Минска 1953 г.р., управляя автомашиной «Форд», совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу ученицу 3 класса, которая погибла.
Следственно-оперативной группой тщательно проведен осмотр места происшествия.
В рамках расследования допрашиваются свидетели и очевидцы ДТП, назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы, проводится комплекс мероприятий, в том числе и следственный эксперимент, по расследованию обстоятельств данного происшествия.
Действия водителя квалифицированы следствием как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Подозреваемый задержан. Проводится расследование.
Следственный комитет обращает внимание ВОДИТЕЛЕЙ, что в дни летних каникул дети больше времени проводят на улице, в связи с чем необходимо быть более внимательным при движении и не превышать установленную ПДД скорость.
Дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних можно избежать, если на личном примере со стороны взрослых соблюдать правила дорожного движения, служить положительным примером к правильному и безопасному поведению на дороге.
Безопасность детей – прежде всего забота взрослых.