В Минском районе устанавливаются обстоятельства убийства на остановке 

04.07.2018
Минским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст.139 Уголовного кодекса).

Утром 29 июня 2018 года на остановочном пункте в аг. Большевик Минского района местной жительницей обнаружен труп мужчины. 

В ходе осмотра места происшествия, иных первоначальных следственных действий следственно-оперативной группой у погибшего обнаружены телесные повреждения криминального характера, также была установлена его личность. 



Потерпевший, 1960 года рождения, проживал  в Минске и работал сантехником в агрогородке в местной организации. Установленные очевидцы пояснили, что видели последнего накануне вечером в состоянии алкогольного опьянения вблизи остановки.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлен и по подозрению в совершении особо тяжкого преступления  задержан 18-летний местный житель, работающий слесарем.

В ходе допроса задержанный пояснил, что мужчина подошел к нему  в полночь, когда он сидел на остановке и играл с планшетом. В ходе словесного конфликта подозреваемый стал руками избивать 58-летнего мужчину. Причинив последнему множественные повреждения в область головы и другие жизненно важные органы, оставил его лежать на остановке и ушел домой. 

18-летнему мужчине предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По изъятым следам и предметам специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области проводятся экспертизы. 

Расследование продолжается.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног