В Минском районе задержаны двое подозреваемых в краже автомобилей

16.07.2014
Минским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела в отношении двоих несовершеннолетних, подозреваемых в совершении краж автомобилей.
В милицию 15 июля обратились граждане с заявлением о кражах их автомобилей: «ВАЗ 2105» и «ВАЗ 2107».
В ходе отработки территории правоохранительными органами транспортные средства были обнаружены в лесном массиве в Минском районе в сгоревшем состоянии.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении преступлений задержаны местные жители, 1998 и 1997 г.р.
Предварительно установлено, что несовершеннолетние с целью покататься угнали автомобили. Затем совершили их поджог.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, подозреваемые дают показания.
С учетом полученных данных, обстоятельств будет решаться вопрос о квалификации противоправных действий и применении меры пресечения в отношении задержанных.
Следственный комитет напоминает автовладельцам, что для сохранности своих автомобилей необходимо по возможности избегать парковок в неосвещенных и безлюдных местах, не хранить в салоне машины документы и ценные вещи и обязательно устанавливать охранную сигнализацию.