В Смолевичском районе погибли вальщики леса: возбуждено уголовное дело

09.07.2019
Смолевичским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства гибели двух мужчин в ходе лесозаготовки. 

На одной из делянок Смолевичского лесничества 7 июля 2019 года были обнаружены тела 61-летнего жителя Борисова и 45-летнего жителя Гомельской области.

По данным следствия, накануне мужчины выполняли работы по валке леса и были смертельно травмированы подпиленным упавшим деревом. 

Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия зафиксирована следовая картина, проведены проверочные мероприятия.

По факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1. ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь) возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы по установлению причины смерти, истребована необходимая документация, касающаяся организации заготовки древесины на данном участке и иных правовых отношений. 

Особое внимание уделяется установлению причин и условий, способствовавших трагическому случаю.

Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам проведенных следственных и процессуальных действий.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног