Состязания в меткости в честь Дня Победы

07.05.2015
В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Управлении Следственного комитета по Минской области прошел чемпионат по стрельбе из пистолета Макарова среди руководителей структурных подразделений областного ведомства.

Двадцать три начальника районных Жодинского городского отделов Следственного комитета, среди которых женщина – руководитель Стародорожского районного отдела Следственного комитета, состязались в меткости по стрельбе из пистолета Макарова. Победители и призеры определились в зависимости от количества набранных баллов в личном первенстве.





Неоценимой наградой для всех и самым волнующим моментом мероприятия стала незабываемая встреча с ветераном Великой Отечественной войны и органов предварительного расследования Минской области. Юшкевич Геннадий Владимирович от лица тех, кто ковал Победу, со словами наставления обратился к присутствующим. Подполковник милиции в отставке отметил, что работа следователя требует серьезной подготовки, как физической, так и психологической. «В правоохранительной деятельности возникают непредвиденные обстоятельства, из-за которых сотрудник должен быть готов быстро и правильно принять решение. Для этого важно быть человеком выносливым, стойким, с принципами чести»,- добавил ветеран.

Начальник управления Следственного комитета по Минской области Павел Игнатов вручил герою памятный подарок, цветы в знак благодарности за мирную, счастливую жизнь, за вклад в великую Победу. Руководитель ведомства подчеркнул: «Это священный день, одна из самых значимых и почитаемых дат, символизирующих самоотверженность и героизм во имя защиты свободы и независимости. Мы должны чтить подвиг павших, воспитывать молодое поколение таким образом, чтобы оно было достойно памяти победителей». 




Закрытие мероприятия завершилось торжественным награждением. Ветеран поздравил победителей и лично вручил медали, ценные призы участникам соревнований.

Звание лучшего стрелка чемпионата присвоено начальнику Жодинского городского отдела Следственного комитета подполковнику юстиции Михаилу Кузнецову. Второе место завоевал начальник Пуховичского районного отдела Следственного комитета подполковник юстиции Василий Евилин. Почетное третье досталось начальнику Дзержинского районного отдела Следственного комитета подполковнику юстиции Александру Земницкому.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног