В Узденском районе устанавливаются обстоятельства смертельного травмирования мужчины при выполнении строительных работ

03.11.2017
Узденским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.303 Уголовного кодекса).

Происшествие  произошло 30 октября текущего года на территории СУП агрокомплекс «Белая Русь» в Узденском районе при производстве строительных работ. Во время укладки гидро- и теплоизоляции на кровле объекта упал с высоты 32-летний житель Могилевской области. От полученных тяжких телесных повреждений он скончался в больнице. 



Следователями с участием экспертов управления ГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия, сбор, фиксация материалов и следов. 



В рамках расследования допрашиваются работники, должностные лица, изъята служебная и техническая документация слуцкой организации, выполнявшей строительные работы на объекте, изучаются вопросы охраны труда и техники безопасности. Назначена судебно-медицинская экспертиза. К материалам следствия будут приобщены результаты проверки, проведенной Департаментом государственной инспекции труда. 

В ходе расследования будет дана окончательная правовая оценка произошедшему и приняты меры для устранения причин и обстоятельств случившегося. 


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног