Вилейчанка благодарит сотрудников РОСК за оперативную помощь в раскрытии двойной кражи

29.04.2022
Теплые слова в адрес сотрудников Вилейского районного отдела Следственного комитета поступили от жительницы Вилейки. В знак признательности женщина решила отблагодарить следователей за помощь в разрешении ее ситуации и поделилась своими эмоциями с районной газетой:

– Хочу отметить высокий профессионализм вилейских следователей, которые продемонстрировали слаженную работу и оперативность розыска. Особая благодарность старшему следователю Владиславу Гомолко, который, находясь в отпуске, не остался равнодушным к чужой беде. Благодаря его действиям имущество было возвращено, а позже установлена и личность злоумышленников.

– Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 апреля. Двигался на автомобиле по улице 1 Мая и, приближаясь к дому 80, по правой стороне в кустарниках заметил лежащий бензогенератор, а возле него в положении сидя находился мужчина. Как правоохранителя, такая ситуация в ночное время вызвала подозрение. Когда начал приближаться к мужчине, тот пустился в бега. Конечно же, оставить ситуацию не мог, поэтому на автомобиле начал его  преследовать. К сожалению, неизвестному удалось скрыться в лесном массиве. Вернувшись к бензогенератору, вызвал сотрудников милиции. Таким образом, похищенное имущество было возвращено собственнице, – рассказал о случившемся старший следователь Владислав Гомолко.

Спустя несколько дней после этого инцидента произошла неудачная повторная попытка кражи в отношении той же потерпевшей – злоумышленники были задержаны. Ими оказались двое жителей Вилейки 19-20 лет. В отношении данных лиц теперь расследуется уголовное дело возбужденное по статье 205 УК Республики Беларусь (максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет).

Источник: «Шлях Перамогi»