Житель Березинского района подозревается в хулиганстве с применением оружия 

13.08.2018
Березинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хулиганских действиях (ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Ночью 11 августа в милицию поступило сообщение о том, что на берегу реки Березина мужчина угрожает окружающим оружием.

К месту происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 47-летний житель д. Снуя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских действий выстрелил из гладкоствольного ружья в сторону отдыхающих на берегу жителей Минска. При этом мужчина произвел четыре выстрела, один из которых - по туристической палатке. После чего ушел с места происшествия. 

В настоящее время подозреваемый задержан. С ним работает следователь. Первоначально объяснить причины противоправных действий он отказался, учитывая состояние алкогольного опьянения. 

В рамках расследования допрашиваются потерпевшие, свидетели. Собирается материал, характеризующий личность подозреваемого. 



Изъятые в ходе проведенных осмотров, в том числе по месту жительства задержанного патроны, три зарегистрированных охотничьих ружья, а также обнаруженные на месте происшествия гильзы, палатка и иные предметы признаны вещественными доказательствами.  

Комплекс следственных действий продолжается. Окончательная квалификация действиям фигуранта будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног