Житель Минского района обвиняется в незаконном обороте психотропов

13.12.2018
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Минского района, обвиняемого в незаконном приобретении, перевозке, хранении и сбыте особо опасных психотропных веществ (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса).  

Расследованием установлено, что обвиняемый, работая инженером-электроником, решил получить дополнительный заработок незаконным путем. В сентябре текущего года через интернет-магазин приобрел запрещенные вещества и сделал в Минском районе закладку с альфа-PVP массой не менее 4,52 грамма. 



После того, как молодой человек передал оператору информацию с координатами месторасположения тайника, он был задержан сотрудниками УНиПТЛ УВД Миноблисполкома.

В ходе обысков и осмотров, проведенных в личном автомобиле Rover и в его квартире в Минском районе, изъяты весы, различные приспособления для фасовки, респиратор, резиновые перчатки, а также в сейфе на балконе квартиры обнаружены особо опасные психотропные вещества - альфа-PVP массой 409,23 грамма и 104,06 грамма ТМСР-2201.



На основании постановлений следователя экспертами УГКСЭ по Минской области проведены исследования по изъятым психотропам, компьютерной технике, мобильному телефону и иным вещественным доказательствам.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног