Житель Минского района подозревается в избиении женщины до смерти 

13.07.2018
Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего мужчины, подозреваемого в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть женщины (ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса). 

Информация о смерти женщины, 1960 года рождения, в д.Королищевичи Минского района поступила в милицию от медицинских работников, которые выбыли по вызову хозяина. Ночью 12 июля текущего года он обнаружил свою сожительницу без признаков жизни по месту жительства в своей доме.  

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована обстановка, следы, изъяты вещественные доказательства, опрошены соседи, жители деревни.

По подозрению в совершении тяжкого преступления задержан 57-летний cожитель, работающий уборщиком территории на местном предприятии. 

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что на протяжении нескольких лет потерпевшая проживала у него. Накануне женщина без разрешения взяла его деньги и потратила. Когда мужчина это обнаружил вечером, то разозлился. В ходе ссоры задержанный палкой избил сожительницу. От полученных множественных телесных повреждений она ночью скончалась.

С подозреваемым работают следователи. По изъятым предметам, в том числе предполагаемому орудию преступления, специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области проводятся экспертизы.

Расследование продолжается.  

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног