Житель Слуцка одолжил у знакомых свыше 50 000 долларов, обещая вернуть с процентами

06.04.2015
Слуцким районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, 1987 года рождения, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. 

27-летний неработающий житель г.Слуцка, находясь в неблагоприятном финансовом положении, под различными предлогами одалживал у знакомых внушительные суммы денежных средств, заранее не намереваясь выполнять свои обязательства. В одних случаях злоумышленник просил денег на покупку автомобиля, в других – создавал впечатление серьезного человека, который занимается организацией культурно-массовых мероприятий для иностранных граждан. Каждый раз придумывал новый предлог взять деньги в долг и причину их не возвращать, ссылаясь на различные затруднения.

Таким образом, фигурант обманул порядка 25 человек, занимая у них от 100 до 5000 долларов. Многим писал расписку, в которой обещал вернуть деньги с большими процентами.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, проводятся очные ставки, осуществляется производство экспертиз, в том числе почерковедческая. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствие не исключает, что жертв мошенника может быть гораздо больше, поэтому просит всех, кто располагает информацией о противоправной деятельности обвиняемого, обратиться в Слуцкий районный отдел Следственного комитета по телефону: 8(01795) 5-24-38.