Двое жителей Солигорска задержаны за совершение нескольких угонов за ночь

20.07.2018
Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела об угонах легковых автомобилей (ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Утром 16 июля текущего года в милицию обратились двое жителей Солигорска и сообщили о пропаже их легковых автомобилей, необорудованных сигнализацией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны ранее судимые за аналогичные преступления двое жителей Солигорска, оба - 1996 года рождения.

В ходе допроса один из подозреваемых дал показания о совершенных преступлениях. Он пояснил следствию, что накануне вечером захотел поехать покупаться. Увидев на улице припаркованный у многоквартирного дома Volkswagen Golf, решил поехать за город на озеро на нем. 



Ключами от квартиры вскрыл автомобиль и путем соединения проводов завел двигатель. По дороге забрал товарища, с которым поехали в соседнюю деревню. Проезжая по д.Чепели, мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. В последующем, оставив машину, они таким же способом совершили угон и еще одного автомобиля Audi 80, припаркованного у дороги в этой же деревне. 



Противоправные действия фигурантов были пресечены выбывшими в населенный пункт сотрудниками милиции, а также владельцем Audi. Мужчина увидел проезжающий по проселочной дороге свой автомобиль и в последующем преследовал подозреваемых, которые пытались скрыться.



Уголовные дела соединены в одно производство, в рамках которого проводятся осмотры, проверки показаний, допрашиваются свидетели, задержанные, сотрудниками УГКСЭ по Минской области проводятся трасологическая, одорологическая и иные экспертизы. В ходе осмотра транспортных средств обнаружены и зафиксированы различные механические повреждения.

Одному из задержанных предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй находится в статусе подозреваемого.

Окончательная квалификация действиям подследственных будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног