Бобруйские правоохранители пресекли деятельность лаборатории по выращиванию конопли

20.01.2018
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего жителя г. Бобруйска, которого подозревают в незаконном обороте наркотического средства в крупном размере (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Противоправные действия были пресечены следователями и сотрудниками ОНиПТЛ УВД Бобруйского  горисполкома  при проведении оперативно розыскных мероприятий. 

В ходе обыска дома у задержанного были обнаружены и изъяты более 4200 грамм марихуаны, 10 растений конопли, полимерные свертки с марихуаной, семена конопли, мини-весы, а также пакеты для расфасовки.  


Изъятое с места происшествия высушенное вещество направлено на экспертное исследование в Бобруйский межрайонный отдел ГКСЭ. Специалистами было установлено, что высушенное измельченное вещество зеленого цвета со специфическим пряным запахом является особо опасным наркотическим средством – марихуаной. 
 


Установлено, что владелец мини-плантации зерна наркотического растения привез из Российской Федерации. Для выращивания конопли специально оборудовал помещение осветительными приборами, системой орошения и вентиляцией. В домашних условиях выращивал, высушивал и расфасовывал наркотическое вещество.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк

Официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области
Светлана Зычкова