Бобруйские следователи устанавливают потерпевших от мошенничества

21.08.2019
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, подозреваемого в совершении мошеннических действий на территории Бобруйска и Минска.

По данным следствия, подозреваемый, являясь индивидуальным предпринимателем, под видом выполнения ремонтно-строительных работ неправомерно завладевал денежными средствами граждан. Мужчина брал предоплату за заказанные работы, которые не выполнял либо выполнял частично. В результате чего заказчики отказывались от его услуг, однако предоплату подозреваемый не возвращал. 

Согласно материалам уголовного дела, от действий мужчины пострадали не менее 25 граждан, он завладел денежными средствами на сумму более 2 тыс. рублей. 

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование уголовного дела продолжается.

У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности может быть больше. В связи с этим обращаемся к гражданам, пострадавшим от подобных действий, сообщить об этом по телефонам 8(0225)461-802 и 8(0225)461-862.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович