Горецкими следователями устанавливаются обстоятельства мошенничества

18.02.2019
Горецким районным отделом Следственного комитета по материалам проверки, проведенной сотрудниками милиции, возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы.

По данным следствия, девушка с апреля по сентябрь 2018 года совершала покупки товаров в группе в социальной сети, принадлежащей индивидуальному предпринимателю. Однако после заказа товара она его не оплачивала, а с помощью популярного графического редактора изготавливала поддельные изображения чеков о переводе денежных средств. За указанное время девушка 42 раза оформляла покупки, подтверждая оплату фальшивыми чеками, завладев таким образом товарами общей стоимостью более 5 тысяч рублей.


Фото: один из «счетов» об оплате

Подозреваемая полностью возместила ущерб, к ней применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователями проведен осмотр жилища подозреваемой с целью изъятия товаров, полученных обманным путем. Также истребована информация о банковских операциях как подозреваемой, так и потерпевшего. В рамках материала проверки изъяты мобильный телефон и ноутбук девушки для проведения экспертных исследований.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью