Избил и поджег: в Могилеве следователи устанавливают обстоятельства жестокого убийства

05.03.2021
По данным следствия, ночью 1 марта в Могилеве произошло возгорание частного дома. При ликвидации пожара сотрудниками МЧС обнаружено тело 47-летней хозяйки.

Следственно-оперативной группой проведен тщательный осмотр места происшествия. Для установления точной причины смерти женщины следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. По результатам вскрытия установлено, что помимо следов термического воздействия у женщины имеются повреждения костей скелета.

Данные сведения позволили следствию сделать вывод о том, что смерть потерпевшей может носить криминальный характер. По подозрению в совершения преступления сотрудниками милиции задержан 21-летний сожитель женщины. В ходе допроса молодой человек пояснил, что накануне происшествия он с погибшей распивал спиртные напитки. В ходе распития между ними возник конфликт, в ходе которого он несколько раз ударил женщину. После чего подозреваемый облил потерпевшую неустановленной горючей жидкостью и поджег, а сам скрылся с места происшествия.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Для установления всех обстоятельств произошедшего продолжается проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.


Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович

Официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области
Ирина Рачковская