Кадет сегодня – следователь завтра

30.11.2021
Перед сегодняшними старшеклассниками, которые в ближайшее время станут выпускниками, стоит дилемма, как сделать правильный выбор, определяясь с профессией. Именно поэтому следователи проводят профориентационные встречи, рассказывая будущим выпускникам о своей профессии.

Наглядный пример человека в профессии – самый яркий. Гостем Могилевского областного кадетского училища стал начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области генерал-майор юстиции Владимир Шалухин.

Рассказывая ребятам о своих шагах в профессии и о службе в Следственном комитете, Владимир Шалухин поделился своим опытом, вспомнил себя, когда был молодым специалистом.

Дружественная встреча прошла в формате круглого стола. Ребята смогли задать волнующие их, как будущих выпускников, вопросы и получить компетентные ответы.

После общения с начальником УСК к беседе присоединились сотрудники управления кадров и идеологической работы, которые рассказали старшеклассникам о требованиях, предъявляемых к кандидатам для поступления в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь, о социальных гарантиях курсантов и следователей. Ответили на вопросы кадетов, о том, как проходит обучение в Академии МВД, о порядке приема, предварительном отборе, о распорядке дня, о лекциях и занятиях, о секциях, в которых можно заниматься параллельно учебе.


В стенах кадетского училища развернули работу две тематические площадки Следственного комитета с выставкой вооружения и мобильной криминалистической лабораторией.


Сотрудники криминалистического отдела УСК продемонстрировали ребятам способы обнаружения и изъятия следов пальцев рук и наглядно показали, как изымаются следы обуви путем изготовления гипсового слепка.


Встреча со следователями прошла насыщенно и интересно, оставив у кадет самые яркие впечатления.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова