«Магические» услуги по интернету. 19-летняя жительница Горок подозревается в завладении 25 тысячами рублей

30.08.2019
Горецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней девушки, подозреваемой в завладении денежными средствами в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, в конце 2018 года девушка зарегистрировала страницу в одной из социальных сетей, указав вымышленное имя "Милана Виллер", возраст, а также ложные сведения о том, что она занимается гаданиями и различными магическими ритуалами.

В конце февраля 2019 года к ней обратилась 28-летняя жительница Бреста с просьбой разрешить личные проблемы. Подозреваемая убедила девушку в том, что она обладает специальными знаниями в области магического искусства и в силах ей помочь, однако первоначально необходима общая платная диагностика. 

Далее, под предлогом чистки кармы, закупки необходимых материалов, проведения магических ритуалов, девушка в период времени с февраля по апрель текущего года завладела денежными средствами потерпевшей в сумме более 25 тысяч рублей. За данный период потерпевшая более 50 раз осуществляла перевод денежных средств на счет подозреваемой. Вскоре, убедившись, что девушка ввела ее в заблуждение относительно своих специальных познаний и реальных возможностей, обратилась в милицию.



Подозреваемая задержана, решается вопрос о применении к ней меры пресечения. На допросе девушка вину признала в полном объеме и обязалась выплатить ущерб.

Следователи обращаются к гражданам, которые также могли пострадать от мошеннических действий подозреваемой обратиться по телефонам: 8(02233)2-11-05 или 8(029)681-08-19.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович