В Мстиславском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства, совершенного общеопасным способом  

14.06.2018
По факту обнаружения тела мужчины, 1981 года рождения, в сгоревшем доме в д. Ракшино Мстиславского района следователи районного отдела Следственного комитета проводили проверку, в ходе которой было установлено, что поджог данного дома совершила 40-летняя местная жительница. 

Вечером 29 марта 2018 года подозреваемая, находясь в доме погибшего, совместно с ним распивала спиртные напитки. В процессе распития между ними на почве личных неприязненных отношений возникла ссора. После конфликта мужчина с целью предотвращения его дальнейшего развития проводил женщину домой. Однако подозреваемая, ночью вернулась и умышленно, из мести, достоверно зная о том, что в доме находится потерпевший, который уже спал, совершила поджог дома. 





В результате противоправных действий смерть мужчины наступила на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

Своими действиями подозреваемая совершила умышленное противоправное лишение жизни (убийство), лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершённое общеопасным способом (п.п. 2,5 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, в том числе, мотива его совершения. В этих целях исследуются вещественные доказательства, изучается образ жизни потерпевшего и подозреваемой. Ранее подозреваемая привлекалась к уголовной ответственности за умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк
Фото: УМЧС по Могилевской области