На Могилевщине с начала декабря на пожарах погибло восемь человек

26.12.2020
С начала декабря на территории Могилевской области в результате пожаров погибло восемь человек. Пострадавшими являлись граждане от 36 до 79 лет, проживающие в сельской местности. Предварительно, одной из основных причин возгораний являлось неосторожное обращение с огнем при курении.

Так, в Краснопольском районе в деревне Городецкая 6 декабря произошло возгорание частного дома. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС было обнаружено тело 60-летнего хозяина дома. Мужчина проживал один, злоупотреблял спиртными напитками. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. По той же причине 19 декабря произошло возгорание дома в д.Следюки Быховского района, в результате которого погиб 66-летний одиноко проживающий пенсионер. 

В Шкловском районе 11 и 12 декабря на пожарах погибли двое мужчин, 36 и 60 лет. Оба проживали одни и злоупотребляли спиртными напитками.


В Хотимском районе в деревне Беседовичи в результате возгорания дома погиб 61-летний хозяин дома - инвалид и не передвигался самостоятельно. После возгорания его престарелая супруга побежала за помощью к соседям, однако спасти мужчину не удалось. Предварительной причиной пожара является замыкание электрической проводки. 

По всем фактам следственными подразделениями Могилевской области проводятся проверки. Следователям предстоит установить точные причины возгораний, а также причину смерти погибших. Для этого назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович