Пожар в частном доме в Могилевском районе унес жизни двух человек

16.08.2019
Могилевским  межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства пожара, в результате которого погибли два человека. 

Возгорание частного дома в аг.Полыковичи Могилевского района произошло ночью 15 августа. После тушения пожара в доме были обнаружены тела двух человек. Установлены личности погибших – это 86-летняя женщина и ее 82-летний брат. Пенсионеры являлись инвалидами и не могли передвигаться самостоятельно. В доме также находился 32-летний внук погибшей, который смог спастись. Мужчина госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой проведен тщательный осмотр места происшествия. Огнем повреждены веранда, кровля, стены, а также имущество в доме. По предварительным данным, причинами пожара могли стать неисправность проводки либо неосторожное обращение с огнем.

По факту смерти пенсионеров Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователям предстоит установить точную причину возгорания, а также причину смерти погибших. Для этого назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович