Шкловские следователи разбираются в обстоятельствах разбойного нападения

14.12.2017
Шкловским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по  ч. 1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

10 декабря в дежурную часть Шкловского РОВД поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина зашел в магазин и, угрожая продавцу предметом по внешнему виду схожим с огнестрельным оружием (пистолетом), высказывал требование о передачи находящихся в кассовом аппарате магазина денежных средств. Продавец успела нажать тревожную кнопку, а злоумышленник скрылся, так и не завладев деньгами. 

Незамедлительно при поступлении сообщения о совершенном преступлении на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа и начала работу по установлению личности преступника.

Спустя некоторое время в тот же день на улицах Шклова было совершено нападение на мужчину: злоумышленник, угрожая предметом похожим на пистолет, вырвал из рук потерпевшего дорожную сумку с вещами и с места преступления скрылся.

В результате скоординированных действий правоохранительных органов в кратчайшие сроки была установлена связь между событиями. Проведенный осмотр мест происшествий, анализ зафиксированных следов, оценка изъятых вещественных доказательств, работа с потерпевшими и отработка местности позволили установить личность нападавшего. Им оказался 41-летний местный житель. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет, как оказалось в последствии - зажигалка. 

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств. Назначен ряд экспертиз. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк