Следователи устанавливают обстоятельства гибели бывших супругов в Кричеве

22.06.2018
Кричевским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по факту убийства и незаконных действий в отношении оружия (ч. 1 ст. 139 и ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Тела бывших супругов, 1959 и 1963 годов рождения, с огнестрельными ранениями обнаружены 21 июня возле одного из домов по ул. Вокзальной в г. Кричеве.  



Выбывшая на место следственно-оперативная группа с использованием возможностей криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области провела осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства, а также предполагаемое орудие совершения преступления – пистолет марки «ТТ». 



Предварительно установлено, что мужчина в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, произвел выстрелы из незарегистрированного пистолета в голову бывшей жене, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. После содеянного мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Установлено, что погибшие находились в разводе около четырех лет, проживали раздельно.

В рамках уголовных дел проверяются и выясняются все обстоятельства преступлений, в том числе мотивы совершенного убийства, а также обстоятельства приобретения огнестрельного оружия. В этих целях производится комплекс следственных действий, исследуются вещественные доказательства, изучается образ жизни бывших супругов.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк