Следователи установили обстоятельства убийства женщины в Могилеве

15.12.2017
Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено предварительное расследование уголовного дела по факту убийства 30-летней жительницы г. Могилева. 

6 августа текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение от могилевчанина, 1984 г.р., о том, что он совершил убийство своей сожительницы. 

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, которая произвела осмотр квартиры в которой произошло преступление, а тело женщины было направлено в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области для установления причины смерти. В ходе исследований установлено, что смерть является насильственной и наступила от травматического шока. 



В ходе допроса задержанный признался, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений, неоднократно, в течении дня подвергал женщину избиению, нанося ей руками и ногами множество ударов по различным частям тела. После того когда женщина перестала подавать признаки жизни, обвиняемый позвонил в милицию.

В рамках уголовного дела проведены десятки судебных экспертиз. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент инкриминируемого деяния обвиняемый психическими расстройствами (заболеваниями) не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими. 

По результатам расследования действия обвиняемого следствием квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст.139) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения, примененная к мужчине, остается прежней – заключение под стражу.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк