Следователи выясняют обстоятельства убийства в Глуске 

24.10.2017
УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело об убийстве 24-летнего жителя Глуска.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружила во дворе своего дома жительница Глуска. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра на теле мужчины зафиксированы колото-резаные раны, что в совокупности с иными данными, полученными в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, дало основание для возбуждения уголовного дела по факту убийства (ч.1 ст.139) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность убитого, им оказался житель Глуска, 1993 г.р. 

Следствием было выдвинуто несколько версий о причастности ряда лиц к совершенному преступлению, однако после опроса родственников и соседей умершего были получены сведения о том, что преступление совершил 45-летний местный житель.

При допросе задержанный признался следователям в содеянном и пояснил, что совершил особо тяжкое преступление на почве ссоры, возникшей между ним и потерпевшим во время совместного распития спиртных напитков. 

После установления места преступления, а это дом, в котором проживал подозреваемый, следователями совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области проведен тщательный осмотр мест происшествия, детальное обследование территорий, зафиксированы обнаруженные следы, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства.


Установлено, что после получения телесных повреждений потерпевший покинул дом подозреваемого и сумел добраться до соседнего домовладения, где умер спустя непродолжительное время и был обнаружен. 


В рамках уголовного дела проверяются и выясняются все обстоятельства преступления, в том числе мотивы его совершения. В этих целях производится комплекс следственных действий: исследуются вещественные доказательства, изучается образ жизни потерпевшего и подозреваемого.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк

Фото предоставлено УГКСЭ по Могилевской области