Следователями установлены обстоятельства хищения денежных средств Бобруйской ассоциации промышленников и предпринимателей

18.05.2018
УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении должностного лица Бобруйской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Следствием установлено, что обвиняемая в период с марта 2012 года по апрель 2016 года путем составления заведомо подложных платежных поручений необоснованно перечислила денежные средства, принадлежащие ассоциации, в сумме более 63 тысяч рублей на расчетный счет частного предприятия, в котором сама являлась учредителем и директором.

Кроме того, обвиняемая в период с февраля по апрель 2016 года, используя свои служебные полномочия, осуществила поставку товарно-материальных ценностей, принадлежащих ассоциации, в адрес принадлежащего ей частного предприятия, завладев имуществом на общую сумму более 7,3 тыс. рублей. 

Также в ходе расследования установлено, что обвиняемая в июне 2015 года составила приказ об оказании ей материальной помощи в размере 1550 рублей, право на которую она не имела, необоснованно начислила себе и получила данные денежные средства. 

Действия должностного лица квалифицировано следствием по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности должностного лица. Проводятся допросы свидетелей, обыски, анализируются документы, касающиеся хозяйственной деятельности. На имущество обвиняемой наложен арест.   

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк