Убийство женщины в Круглом: следствие устанавливает обстоятельства

18.12.2017
Круглянским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Тело женщины, 1980 г.р., в ее собственном доме с признаками насильственной смерти обнаружила соседка, жительница г.п.Круглое. 

Выбывшая на место следственно-оперативная группа с использованием возможностей криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области провела осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. При наружном осмотре тела погибшей обнаружены колотые раны. 

Проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить личность подозреваемого. Им оказался житель Круглянского района, 1998 г.р. Сотрудники уголовного розыска Круглянского РОВД установили его местонахождение и задержали.

При допросе подозреваемый признался следователям в содеянном и пояснил, что совершил особо тяжкое преступление на почве ссоры, возникшей между ним и потерпевшей. 

Следователи осуществляют комплекс мер, направленных на закрепление доказательств. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого для определения его способности сознавать фактический характер содеянного и нести ответственность на общих основаниях. 

Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк