Убили и закопали. В Быховском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства

10.06.2020
По данным следствия, 7 июня житель деревни Воронино сообщил в милицию о пропаже своего 52-летнего племянника. Мужчина также рассказал, что по деревне ходят слухи об убийстве родственника и возможном месте его захоронения за одним из заброшенных зданий.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия. В результате проведенных раскопок в указанном месте было обнаружено тело потерпевшего с признаками насильственной смерти, которое направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. По результатам вскрытия предварительно причиной смерти явилась колото-резаная рана в области шеи.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей, 26-ти и 27-ми лет. Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 6 на 7 июня подозреваемые распивали спиртные напитки совместно с потерпевшим. В ходе распития между ними возник словесный конфликт, переросший в драку. При этом молодые люди нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами, в том числе горлышком от битой бутылки, а также сдавливали шею. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления, подозреваемые закопали тело потерпевшего вблизи заброшенного здания.

В отношении молодых людей Быховским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь, с ними проводятся неотложные следственные действия.

В результате проведенного осмотра следователями изъят ряд следов и объектов, по которым назначен комплекс судебных экспертиз, производство которых поручено УГКСЭ по Могилевской области, продолжают допрашиваться свидетели. 

Официальный представитель УСК
по Могилевской области
Анастасия Лавринович