Состоялся учебный сбор с молодыми следователями Могилевской области

11.10.2021
Еще вчера – выпускники ВУЗов, а сегодня – молодые следователи приняли участие в учебно-методическом сборе, который проходил на протяжении 3 дней на базе спортивно-оздоровительного центра «Рудея» Чаусского района.

Такие сборы давно стали традицией и помогают молодым сотрудникам адаптироваться на службе, обменяться полезной информацией и получить багаж знаний для дальнейшей работы.

Открывая мероприятие, начальник управления Следственного комитета по Могилевской области генерал-майор юстиции Владимир Шалухин отметил, что участие в учебно-методическом сборе является одним из важных этапов профессионального становления молодых следователей.

В своём обращении к участникам сбора начальник управления подчеркнул, что в рамках мероприятия каждому молодому специалисту представляется уникальная возможность не только повысить свой профессиональный уровень, пополнить свои теоретические знания, но и на практике это закрепить, отработать различные следственные ситуации.


Каждый день проходил насыщенно и содержательно: своим опытом и знаниями с молодыми специалистами делились сотрудники УСК по Могилевской области. Опытные следователи в рамках занятий подробно рассказали, как грамотно проводить первоначальные проверочные мероприятия, а также о расследовании преступлений различной категории и технико-криминалистическом сопровождении следственной деятельности.


Особый интерес у молодых специалистов вызвала выставка вооружения и специальных средств Следственного комитета, демонстрация возможностей передвижной криминалистической лаборатории.

Серьезным испытанием в рамках учебного сбора стал конкурс профессионального мастерства молодых специалистов, который включал в себя проверку знаний законодательства, физическую подготовку, турнир по стрельбе.

В рамках сбора состоялась встреча с руководством управления, а также представителями областной организации ветеранов Следственного комитета.

Ветераны следствия поделились своим служебным и жизненным опытом, вспомнили себя, когда были молодыми следователями.

В завершении учебно-методического сбора награждены лучшие.

По итогам конкурса профессионального мастерства среди молодых следователей следственных подразделений Могилевской области первое место присуждено лейтенанту юстиции Михаилу Морозову, следователю Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета; 2 место – у лейтенанта юстиции Максима Максимова, следователя Чериковского районного отдела Следственного комитета; 3 место занял лейтенант юстиции Артем Анищенков, следователь Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета.

Владимир Шалухин поздравил молодых специалистов и вручил заслуженные кубки и медали.

«Профессия следователя, которую вы выбрали, – сложная и ответственная, она требует компетентности, принципиальности, объективности, внимания и неравнодушия. Пусть полученные вами сегодня знания станут серьезным подспорьем в дальнейшей работе и способствуют восстановлению истины и справедливости», – подвел итог сбора Владимир Шалухин.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова