УСК по Могилевской области проведён трёхдневный учебно-методический сбор для молодых следователей

10.10.2020
На территории спортивно-оздоровительного центра «Рудея» в период с 7 по 9 октября прошёл учебно-методический сбор со следователями подразделений УСК по Могилевской области со стажем работы до одного года. Помимо сотрудников областного управления в мероприятии приняли участие представители Государственного комитета судебных экспертиз. 

Открывая учебный сбор, начальник УСК по Могилевской области Владимир Шалухин обратился к молодым следователям с напутственным словом. Руководитель областного следствия отметил, что данное мероприятие не только уникальная возможность закрепить и приумножить свои знания, но и удобный случай познакомиться друг с другом и обменяться уже приобретённым опытом следственной работы.

После торжественного открытия сотрудники криминалистического отдела областного управления продемонстрировали участникам сбора возможности передвижной криминалистической лаборатории и новейших технико-криминалистических средств. 

На протяжении двух дней молодые следователи отрабатывали практические навыки осмотра на смоделированных местах происшествий: по факту убийства, пожара, кражи из жилища и самоубийства. Перед тем как приступить к практической части осмотра сотрудники управления провели теоретические занятия по тактике и методике осмотра соответствующих мест происшествий. 

В рамках учебного сбора с молодыми следователями проведены теоретические занятия по наиболее актуальным темам профессиональной деятельности: особенности осмотра электронных устройств, порядок рассмотрения сообщений по фактам смерти граждан, тактика и методика расследования хулиганств. 

Участники сбора были не только слушателями, но и смогли в полной мере продемонстрировать уже имеющиеся знания. Следователи прошли тестирование на знание норм уголовного права и уголовного процесса, а также выступили с докладами по темам, связанным с правоохранительной деятельностью.

В рамках учебного сбора состоялся смотр-конкурс по физической и огневой подготовке. В свободное от занятий время молодые следователи состязались в турнире по интеллектуальным играм, шахматам, настольному теннису и дартсу. 

В заключительной части учебного сбора состоялась встреча с начальником УСК по Могилевской области Владимиром Шалухиным. В режиме открытого диалога молодые следователи смогли обсудить с руководителем областного ведомства проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе. 

На церемонии торжественного закрытия состоялось награждение победителей и призеров конкурса профессионального мастерства, в ходе которого молодым следователям вручены дипломы, медали и памятные призы. 


Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович