В Белыничах продолжается расследование уголовного дела по факту смерти новорожденного

29.05.2018
Белыничским районным отделом Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения 4 апреля вблизи теплотрассы в г. Белыничи тела новорождённого мальчика (ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь - причинение смерти по неосторожности).

На первоначальном этапе следствием установлено, что роды проходили вне медицинского учреждения. Через непродолжительное время в подъезде одного из домов в Белыничах был обнаружен послед (плацента), это дало основание предположить место, где проходили роды.



Сотрудниками милиции проводились оперативно-розыскные мероприятия с целью установления роженицы. 

Благодаря слаженной работе следователей, сотрудников милиции и специалистов ГКСЭ была установлена ее личность. Ей оказалась 33-летняя жительница г. Березино, имеющая на иждивении 7-летнюю дочь,  временно проживающая в г. Белыничи, ведущая асоциальный образ жизни, злоупотребляющая спиртными напитками. Женщина на учете по беременности не состояла. 

В рамках уголовного дела следствием назначен ряд экспертных исследований, по результатам которых установлено, что задержанная является биологической матерью новорожденного мальчика, смерть которого наступила от родовой травмы, полученной при чрезмерном сдавливании головы в родовых путях матери во время родов.

Следователями проводится допрос задержанной, устанавливается мотив совершенного деяния.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк

Фото УГКСЭ