В Бобруйске мужчина подозревается в угрозах убийством и истязании супруги

19.11.2019
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 36-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело за истязание и угрозы убийством (ст.ст. 154 и 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
 
По данным следствия, в июле этого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, удерживая в руке нож, высказывал в адрес 33-летней супруги угрозы убийством. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Следствием установлено, что это не первый случай угрозы убийством в адрес потерпевшей. Месяцем ранее подозреваемый в ходе конфликта приставил нож к горлу женщины, высказывая аналогичные угрозы. 

В ходе расследования также дополнительно установлено, что на протяжении двух лет подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения по различным поводам систематически избивал свою супругу. Свидетелями ссор и избиений зачастую становились двое несовершеннолетних детей пары. 

Следователями допрошены родственники и друзья супругов, изучены и приобщены к уголовному делу результаты судебно-медицинской экспертизы потерпевшей и психолого-психиатрической экспертизы подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи отмечают, что своевременное выявление и привлечение к ответственности виновных лиц по уголовным делам данной категории способствует недопущению впоследствии совершения ими более тяжких преступлений. Возбуждение уголовных дел по превентивным статьям (истязание, угроза убийством, причинение легких телесных повреждений) является одним из основных «рычагов» профилактики совершения преступлений в семейно-бытовой сфере. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович