В Бобруйске при попытке кражи задержаны три жительницы Витебской области 

27.03.2018
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жительниц Толочина Витебской области, 1977, 1978 и 1985 годов рождения, обвиняемых в покушении на кражу, совершенную группой лиц с проникновением в жилище (ч. 1. ст. 14 ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Противоправные действия были пресечены сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

На первоначальном этапе расследования установлено, что 20 марта обвиняемые с целью совершения кражи проникли в квартиру пенсионерки, 1931 года рождения, однако свой преступный умысел не смогли довести до конца, так как были застигнуты потерпевшей. Несмотря на преклонный возраст, хозяйка дала отпор женщинам, а те, в свою очередь, испугавшись уголовной ответственности, попытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками милиции. 

В настоящий момент обвиняемые допрошены по обстоятельствам уголовного дела. Все они ранее неоднократно судимы за имущественные преступления. В настоящее время к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  



Сбор доказательств по уголовному делу продолжается, дополнительно запланирован ряд следственных действий и оперативных мероприятий, а также устанавливается причастность задержанных к совершению иных преступлений.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк