В Бобруйске устанавливаются обстоятельства причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть мужчины

15.01.2020
По данным следствия, 13 января в милицию поступило сообщение о том, что по месту своего жительства в квартире обнаружено тело 76-летнего мужчины. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. 

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что 9 января погибший употреблял спиртные напитки со своей 56-летней знакомой. После распития между ними возник конфликт, в результате которого потерпевший ударил женщину. В ответ на его действия она взяла нож и нанесла мужчине два удара в область левого и правого бедра, после чего вышла из квартиры. Вернувшись через некоторое время, женщина обнаружила, что мужчина сидит на диване неподвижно. Подумав, что он уснул, она легла спать. 

Утром женщина обнаружила, что потерпевший находится в том же положении без признаков жизни. Она заперла дверь квартиры и ушла. О преступлении сообщил знакомый потерпевшего, когда пришел к нему в квартиру и обнаружил тело мужчины.  

Следователями с участием сотрудников милиции и экспертов проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие преступления. Допрошена подозреваемая, продолжаются допросы свидетелей. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Могилевской области. Предварительно установлено, что потерпевший скончался от массивной кровопотери.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая задержана, решается вопрос о применении в отношении нее меры пресечения.  

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович