В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства мужчины

04.07.2019
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 18-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве 38-летнего мужчины.

По данным следствия, ночью 30 июня потерпевший с компанией находился в Доме культуры на дискотеке в аг.Телуша Бобруйского района, где между ним и подозреваемым возник словесный конфликт. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Для выяснения отношений они вышли на улицу, где в ходе ссоры подозреваемый нанес мужчине четыре ножевых ранения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Молодой человек скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции в Бобруйске.

Следователями совместно с экспертами проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие преступления. Допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого.

В отношении молодого человека применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса и проверки показаний на месте подозреваемый дал признательные показания. Расследование продолжается. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович