В Бобруйске завершено расследование ДТП с участием автомобиля скорой помощи

07.06.2019
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование ДТП с участием автомобиля скорой помощи, которое произошло 21 февраля 2019 года на улице Минской.

По данным следствия, 55-летний водитель Ford Galaxy, двигаясь на разрешающий движение сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем скорой помощи, который в экстренном порядке доставлял в учреждение здравоохранения роженицу и двигался на красный свет с включенным маячком синего цвета, а также специальным звуковым сигналом. 

В результате ДТП фельдшеру, ехавшей на переднем сидении автомобиля, причинены легкие телесные повреждения, а водитель скорой помощи госпитализирован в учреждение здравоохранения с тяжкими травмами. Находившаяся на борту роженица не пострадала и была оперативно доставлена в больницу на другом автомобиле скорой помощи, где вскоре родила здорового ребенка.

В ходе проведения следственного эксперимента установлено, что водитель Ford Galaxy имел реальную возможность наблюдать, что по ул.Минской движется автомобиль скорой помощи с включенным маячком синего цвета, а также специальным звуковым сигналом. Однако мужчина проявил невнимательность, не уступил дорогу вышеуказанному транспортному средству, а также своевременно не принял мер к снижению скорости движения, вплоть до остановки управляемого им автомобиля, что и привело к столкновению. При этом, он располагал технической возможностью остановиться до места столкновения путем применения экстренного торможения.

Действия водителя Ford Galaxy квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович