В Горках Следственный комитет Могилевщины провел открытый турнир по интеллектуальным играм


22.03.2021
Во дворце культуры БГСХА 19 марта прошел открытый турнир управления Следственного комитета по Могилевской области по интеллектуальным играм, приуроченный Дню Конституции и Году народного единства.

В турнире приняли участие пять команд: команда УСК по Могилевской области, команда факультета бизнеса и права Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, команда следственно-экспертного факультета Академии МВД, команда факультета экономики и права Могилевского государственного университета им.А.А.Кулешова, команда Могилевского филиала  БИП.


Приветственной речью открыл мероприятие начальник УСК по Могилевской области Владимир Шалухин. Генерал-майор юстиции поблагодарил администрацию БГСХА за помощь в организации турнира и предоставление базы для его проведения. Высказал слова благодарности в адрес учебных заведений, которые поддержали инициативу УСК по Могилевской области и представили свои команды для участия.

- У следователя, как и у всех юристов, главное орудие – это интеллект и логика. Для нас очень важно быстро ориентироваться в действующей ситуации, иметь немалый багаж знаний правовых наук и умело им распоряжаться. Я надеюсь, все участники турнира проявят сегодня свои максимальные способности, и пусть победит сильнейший. Но главная цель нашего мероприятия – это общение, получение новых знаний и обмен полезной информацией, – отметил Владимир Шалухин.

Перед началом турнира, в связи с недавно прошедшим государственным праздником – Днем Конституции, начальник управления в торжественной обстановке вручил первый паспорт гражданина Республики Беларусь сыну сотрудника Горецкого районного отдела Следственного комитета.

После чего был дан старт началу турнира, который проходил в три этапа. На первом этапе участники состязались в командной версии игры «Своя игра». На втором этапе знатоки демонстрировали свою эрудицию в ходе всем известной игры «Что? Где? Когда?».



По итогам проведенных этапов определились четыре лучших команды, которые в финале состязались в быстроте и точности ответов по правилам игры «Брейн-ринг». На всем протяжении турнир сопровождался музыкальными паузами.



В итоге интеллектуального противостояния победа и главный приз достались команде студентов Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, второе место - у курсантов Академии МВД, бронзу завоевали могилевские следователи. Единогласным решением жюри в номинации «За волю к победе» победила команда Могилевского государственного университета им.А.А.Кулешова, а самым результативным игроком турнира признана Анастасия Волкова, студентка Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.



Призеры и победители интеллектуального турнира отмечены дипломами медалями и кубками, каждый участник увез с собой памятные сувениры, яркие впечатления от игры и прекрасное настроение.


Фото: "Горецкий вестник", БГСХА

Официальный представитель УСК по Моиглевской области
Анастасия Лавринович