В Кричеве следователи устанавливают обстоятельства смерти женщины

30.04.2019
Кричевским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть 57-летней женщины (ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, 28 апреля потерпевшая, находясь по месту жительства своей знакомой, потеряла сознание. Прибывшие медицинские работники констатировали ее смерть. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы, установлено, что смерть женщины наступила в результате полученных тяжких телесных повреждений. 

В ходе следствия установлено, что 27 апреля сожитель потерпевшей в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры избил женщину, причинив ей телесные повреждения, от которых она на следующий день скончалась. Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления.

В настоящее время следователями проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович