В Круглом устанавливаются обстоятельства причинения телесных повреждений, повлекших смерть

15.04.2021
Круглянским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 147 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса в отношении 22-летнего жителя д.Павловичи Круглянского района.

По данным следствия, обвиняемый утром 11 апреля возвращался домой после употребления спиртных напитков со знакомыми. По дороге мужчина встретил 66-летнего местного жителя. Между ними возник конфликт, в результате которого подозреваемый начал избивать мужчину. Когда потерпевший потерял сознание, молодой человек затащил его в сарай к своему родственнику и скрылся. Вскоре мужчину обнаружили жильцы дома и вызвали скорую помощь. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти его не удалось.

Следователи совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, зафиксировали следы преступления, изъяли необходимые предметы и объекты. Сотрудниками милиции обвиняемый был оперативно задержан. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент по уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
 
Официальный представитель УСК 
по Могилевской области
Анастасия Лавринович