В Могилеве четверо молодых людей подозреваются в совершении злостного хулиганства

14.08.2019
Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство) в отношении четверых 18-летних парней, подозреваемых в совершении хулиганских действий группой лиц.

По данным следствия, ночью 12 августа молодые люди распивали спиртные напитки по месту жительства одного из них. Когда спиртное закончилось, парни собрались в ночной магазин за добавкой. Перед выходом, решив проявить пьяную удаль, подозреваемые сняли штаны, оставив их в квартире. По дороге в магазин из хулиганских побуждений молодые люди повредили зеркала заднего вида в двух автомобилях, а также совершали хулиганские действия на проезжей части, препятствуя проезду автомобилей. Затем, пренебрегая общепринятыми нормами поведения, подозреваемые сняли всю оставшуюся одежду и в обнаженном виде зашли в ночной магазин, где находилась продавец. Один из них демонстративно сел на место кассира, чтобы сделать фото для социальной сети. Все свои действия молодые люди снимали на камеру мобильного телефона. 

По дороге домой подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции. В данный момент решается вопрос о применении к ним меры пресечения. Установлено, что один из парней ранее судим за грабеж и незаконный оборот наркотических средств.

Следователями допрошены подозреваемые, их показания согласуются и дополняют друг друга, продолжают допрашиваться свидетели. Для последующего исследования изъят мобильный телефон, на камеру которого молодые люди снимали свои действия. Продолжается проведение иных неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых.

Следователи напоминают молодым людям, что циничные шутки и проявление бесстыдства в погоне за «лайками» в социальных сетях могут повлечь за собой уголовную ответственность и наказание вплоть до лишения свободы. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович