В Могилеве расследуется уголовное дело о жестоком убийстве 42-летнего мужчины

21.11.2018
Управлением Cледственного комитета по Могилевской области расследуется уголовное дело в отношении 42-летней женщины и 41-летнего мужчины, которые обвиняются в совершении убийства с особой жестокостью.

В одной из квартир Могилева в ноябре 2017 года был обнаружен 42-летний мужчина без признаков жизни. При проведении неотложных следственных и процессуальных действий установлено, что смерть хозяина квартиры имела криминальный характер.

По данным следствия, бывшая сожительница вместе со знакомым похитили продукты питания из квартиры в отсутствие хозяина. В последующем обвиняемые вернулись в жилище, где застали владельца. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчиной и гостями произошел конфликт, в результате которого потерпевшему были причинены телесные повреждения. Он скончался на месте происшествия. 



После этого бывшая сожительница и ее знакомый похитили мобильный телефон, паспорт и банковскую карту потерпевшего, с которой обналичили денежные средства и распорядились ими по своему усмотрению.

Желая избежать уголовной ответственности, обвиняемые покинули территорию страны. Однако, в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также благодаря помощи российских коллег, они были задержаны в Санкт-Петербурге.

Действия обвиняемых квалифицированы по ряду статей Уголовного кодекса. Оба обвиняются в совершении кражи, разбоя, а также убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью и сопряженном с разбоем. Кроме того, обоим вменяется покушение на хищение путем использования компьютерной техники.
 
В настоящее время 41-летний обвиняемый экстрадирован в Республику Беларусь, с ним проводятся необходимые следственные действия, он находится под стражей. Решается вопрос об экстрадиции женщины. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Сергей Болсун