В Могилеве следователи устанавливают обстоятельства ДТП

16.09.2019
По данным следствия, 11 сентября около 16.40 водитель автобуса MAZ 103465, отъезжая от остановки общественного транспорта «пер.1-ый Весенний» по ул.Алтайская в Могилеве, совершил наезд на 69-летнюю женщину. 

В ходе следствия установлено, что потерпевшая являлась пассажиркой указанного автобуса. В момент высадки пассажиров на остановочном пункте женщина не успела покинуть салон автобуса и была зажата его дверями. При начале движения автобуса потерпевшая упала на проезжую часть, в результате чего произошел наезд задним колесом транспортного средства на левую ногу пострадавшей. Тем самым ей причинены тяжкие телесные повреждения, от которых через два дня женщина скончалась в учреждении здравоохранения. 

Управлением Следственного комитета по Могилевской области в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователями проведены неотложные следственные действия, в том числе допросы подозреваемого и свидетелей, назначены судебные экспертизы. Проведен следственный эксперимент по определению видимости пешехода в правое боковое зеркало автобуса и установлению механизма причинения телесных повреждений пострадавшей. По результатам эксперимента установлено, что пешеход определяется в боковом зеркале как при выходе из автобуса, так и при падении на проезжую часть. 

С целью установления всех обстоятельств аварии, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, а также фото- и видеоматериалами, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Могилевской области (80222)23-05-00 или по телефону (80222)29-81-80.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович