В Могилеве следователи устанавливают обстоятельства мошенничества в особо крупном размере

17.02.2021
По данным следствия, 34-летний житель Могилева, работая в должности начальника отдела маркетинга одной из частных фирм, путем обмана и злоупотребления доверием организовал заключение и подписание договоров с различными предприятиями и индивидуальными предпринимателями на приобретение либо поставку в их адрес продукции. Взятые на себя обязательства по заключенным договорам подозреваемый исполнять не намеревался.

Сделки мужчина совершал от имени директора организации, которым являлась его супруга. От мошеннических действий могилевчанина пострадало не менее 18 организаций и индивидуальных предпринимателей, общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. Часть полученных от сделок денежных средств подозреваемый потратил на ставки в букмекерских конторах.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Следователи допрашивают представителей субъектов хозяйствования в качестве потерпевших, проверяют коллег подозреваемого на причастность к совершенному преступлению, устанавливают иные факты его противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович