В Могилеве следователи устанавливают обстоятельства покушения на убийство

29.07.2020
Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Могилева, обвиняемого в покушении на убийство (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, вечером 23 июля между обвиняемым и его 57-летней сестрой возник конфликт. Учитывая, что мужчина ранее неоднократно в ходе ссор наносил побои женщине, последняя позвонила участковому инспектору милиции, после чего закрыла дверь дома на ключ и спряталась в ванной комнате. Однако обвиняемый выломал дверь и, обнаружив женщину, пытался напильником нанести удар в область шеи. Потерпевшая смогла оказать сопротивление, предотвратив ранение в жизненно важный орган. Мужчина смог задеть инструментом лицо женщины, а также нанес удары по различным частям тела. 

Прибывший по сообщению потерпевшей участковый инспектор милиции пресек противоправную деятельность мужчины и задержал его.

По уголовному делу продолжается производство необходимых следственных действий. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за причинение телесных повреждений, а также был судим за угрозу убийством в отношении сестры. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович