В Могилеве следователи устанавливают обстоятельства разбоя

16.11.2019
Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства разбоя, совершенного в отношении 61-летней женщины.

По данным следствия, 13 ноября в период времени с 19.05 по 19.15 29-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в сквере возле дома №3 по ул. Болдина. Он подошел к сидящей на лавочке женщине и под угрозой применения насилия стал требовать у нее деньги. Для демонстрации серьезности своих намерений держал в руке нож вблизи потерпевшей. Женщина не растерялась и, пытаясь отвлечь мужчину разговором, вышла с ним на более оживленную улицу. Постепенно потерпевшая удалилась на безопасное расстояние и незамедлительно сообщила о происшествии в милицию. По указанным приметам подозреваемый был оперативно задержан выбывшими по сообщению нарядами милиции. 

Следственно-оперативной группой проведён осмотр места происшествия, в ходе обыска подозреваемого изъято орудие преступление. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 (разбой, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее он был судим за аналогичное преступление и кражу. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, с его участием проводятся необходимые следственные действия.

Следователи обращаются к гражданам, которые при указанных обстоятельствах могли стать очевидцами преступной деятельности мужчины, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Могилевской области (80222)23-05-00 или по телефону (80222)29-80-81.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович