В Могилеве следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины с особой жестокостью 

16.09.2020
Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью 63-летней жительницы Могилева (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, утром 14 сентября тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружил сосед во дворе ее дома и сообщил об этом в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. 

По подозрению в совершении преступления задержан 31-летний сын потерпевшей, который проживал совместно с матерью. В ходе допроса мужчина рассказал, что накануне вечером между ними произошел конфликт. Подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения нанес женщине более 30 ножевых ранений, после чего укрыл тело матери ковром и ушел в дом спать. Мужчина ранее судим, злоупотреблял спиртными напитками и нигде официально не работал.

Следователи совместно с экспертами и сотрудниками милиции провели осмотр места происшествия, в ходе которого было изъято предполагаемое орудие преступления. По уголовному делу продолжается производство необходимых следственных действий. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Анастасия Лавринович